Рецепт: ПЕРЕЧНЫЙ СОУС С УКСУСОМ
850 г красного основного соуса, 100 мл бульона, 100 мл очень крепкого бульона, 75 мл 9%-ного виноградного уксуса, 70 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 40 г петрушки или сельдерея, тмин, 2 бутона гвоздики, мускатный орех в порошке, красный молотый перец, соль по вкусу.
Нарезать мелко коренья и лук. Залить их уксусом и бульоном, положить пряности (тмин, гвоздику, мускат, зелень петрушки). Тушить при слабом кипении под закрытой крышкой 20—25 минут. Когда жидкость уварится на две трети, влить красный основной соус. Варить еще 20 минут.
В конце варки добавить сильно концентрированный бульон, соль, немного сахара. Процедить готовый соус. Заправить его сливочным маслом и красным молотым перцем.
|