Рецепт: СОУС ПО-ГРУЗИНСКИ
1 луковица, 50 г сливочного масла, 150 г тертых орехов, 1 ст. ложка муки, 2—3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки уксуса, по 1/2 ч. ложки корицы, молотой гвоздики, 1 красный стручковый перец, 1 лавровый лист, 1 стакан крепкого мясного бульона, 1 пучок укропа и мяты, соль по вкусу.
Мелко нарезать репчатый лук, пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Ввести бульон и нагреть при помешивании до кипения.
В небольшом количестве охлажденного бульона размешать муку и на паровой бане заварить.
Соединить с основной массой соуса, тщательно размешать, ввести измельченные орехи, растертый чеснок, уксус, молотую гвоздику и корицу, красный сладкий перец и лавровый лист.
В готовый бульон положить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и мяты.
|