Рецепт: СОУС ОСТРЫЙ С ЭСТРАГОНОМ
800 г белого соуса, 100 мл 9%-ного уксуса, 4 яйца (желтки), 140 г сливочного масла, 20 г эстрагона, 1 луковица, 20 г зелени петрушки, 2—3 горошины черного перца, соль по вкусу.
Мелко нашинкованный лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить 10 минут. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 10 минут, после чего охладить до 70 °С. К этой массе добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом (для этого влить желтки в глубокий сотейник, добавить холодную воду, нарезанное кусочками сливочное масло, варить при непрерывном помешивании. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить). Все размешать, посолить, процедить.
|