Главная  майонез из цельных яиц 
 
  майонез «провансаль» 
 
  майонез домашний  
 
  майонез любительский 
 
  майонез с хреном 
 
  майонез с томатом 
 
  соус-майонез основной 
 
  майонез со сметаной 
 
майонез с зеленью 
 
  майонез с пряностями 
 
  майонез острый 
 
  майонез с томатным соусом 
 
  майонез с хреном и томатом 
 
  | Рецепт:      МАЙОНЕЗ С ЗЕЛЕНЬЮ
 
     
 
     
 
     750 г подсолнечного масла, 6 яиц (желтки), 120 г 3%-ного уксуса, 40 г соуса «Южный», 100 г шпината (пюре), 35 г эстрагона, 15 г зелени петрушки, 10 г укропа, 20 г столовой горчицы, 15 г сахара.
 
     
 
     
 
     Приготовить зелень. Пропустить ее в плотно закрытой посуде на сильном огне. Отвар слить. Зелень, немного отжав, протереть. Вновь соединить с отваром.
 
     В большой посуде смешать соус-майонез, шпинатное пюре, соус «Южный». При размешивании добавить столовую горчицу, поваренную соль.
 
     Подать соус с зеленью к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к горячим рыбным блюдам.
 
     
 
 
  |