Главная майонез из цельных яиц
майонез «провансаль»
майонез домашний
майонез любительский
майонез с хреном
майонез с томатом
соус-майонез основной
майонез со сметаной
майонез с зеленью
майонез с пряностями
майонез острый
майонез с томатным соусом
майонез с хреном и томатом
| Рецепт: МАЙОНЕЗ С ЗЕЛЕНЬЮ
750 г подсолнечного масла, 6 яиц (желтки), 120 г 3%-ного уксуса, 40 г соуса «Южный», 100 г шпината (пюре), 35 г эстрагона, 15 г зелени петрушки, 10 г укропа, 20 г столовой горчицы, 15 г сахара.
Приготовить зелень. Пропустить ее в плотно закрытой посуде на сильном огне. Отвар слить. Зелень, немного отжав, протереть. Вновь соединить с отваром.
В большой посуде смешать соус-майонез, шпинатное пюре, соус «Южный». При размешивании добавить столовую горчицу, поваренную соль.
Подать соус с зеленью к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к горячим рыбным блюдам.
|