Главная майонез из цельных яиц
майонез «провансаль»
майонез домашний
майонез любительский
майонез с хреном
майонез с томатом
соус-майонез основной
майонез со сметаной
майонез с зеленью
майонез с пряностями
майонез острый
майонез с томатным соусом
майонез с хреном и томатом
| Рецепт: СОУС-МАЙОНЕЗ ОСНОВНОЙ
75 г желтков яиц, 650 г растительного масла, 25 г готовой горчицы, 20 г сахара, 250 г 3%-ного уксуса.
Размешать деревянной лопаточкой сырые яичные желтки. Добавить к ним готовую горчицу, сахар. Тщательно все размешать и охладить до 12—15 °С.
Растительное масло охладить до той же температуры. Влить его в подготовленную массу слабой непрерывной струей, при этом помешивая. Затем всю массу взбить, пока не станет однородной и эластичной. После этого добавить уксус или лимонный сок. Если произойдет расслоение соуса, то это нужно исправить. Новый желток растереть в отдельной посуде. К нему добавить отмасленный соус. Вновь размешать, пока масса не станет эластичной и однородной.
Соус-майонез можно использовать для холодных блюд, закусок, а также для производных соусов.
|