Главная майонез из цельных яиц
майонез «провансаль»
майонез домашний
майонез любительский
майонез с хреном
майонез с томатом
соус-майонез основной
майонез со сметаной
майонез с зеленью
майонез с пряностями
майонез острый
майонез с томатным соусом
майонез с хреном и томатом
| Рецепт: МАЙОНЕЗ С ТОМАТОМ
5 яиц, 500 мл рафинированного растительного масла, 2 ч. ложки горчицы, 150 г томатной пасты, соль, уксус.
Отделить желтки от яиц. Тщательно взбить. Добавить в них 1 ч. ложку соли, по вкусу черного перца, сахара, горчицу и томатную пасту. Тщательно все взбить.
Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой маленькими порциями вливать масло, влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться, схватилось — чуть-чуть влить масла) и так добавлять все масло. Затем влить уксус, немного взбить. Добавить ранее отделенный белок и еще раз взбить — майонез посветлеет и загустеет. Добавить по вкусу соль и уксус (1—2 ст. ложки 9%-ного).
Для этого майонеза характерен желтовато-красный цвет с привкусом и запахом томата.
|