Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  майонез из цельных яиц

  майонез «провансаль»

  майонез домашний

  майонез любительский

  майонез с хреном

майонез с томатом

  соус-майонез основной

  майонез со сметаной

  майонез с зеленью

  майонез с пряностями

  майонез острый

  майонез с томатным соусом

  майонез с хреном и томатом

Рецепт:      МАЙОНЕЗ С ТОМАТОМ
     
     
     5 яиц, 500 мл рафинированного растительного масла, 2 ч. ложки горчицы, 150 г томатной пасты, соль, уксус.
     

     
     Отделить желтки от яиц. Тщательно взбить. Добавить в них 1 ч. ложку соли, по вкусу черного перца, сахара, горчицу и томатную пасту. Тщательно все взбить.
     Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой маленькими порциями вливать масло, влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться, схватилось — чуть-чуть влить масла) и так добавлять все масло. Затем влить уксус, немного взбить. Добавить ранее отделенный белок и еще раз взбить — майонез посветлеет и загустеет. Добавить по вкусу соль и уксус (1—2 ст. ложки 9%-ного).
     Для этого майонеза характерен желтовато-красный цвет с привкусом и запахом томата.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"