Главная майонез из цельных яиц
майонез «провансаль»
майонез домашний
майонез любительский
майонез с хреном
майонез с томатом
соус-майонез основной
майонез со сметаной
майонез с зеленью
майонез с пряностями
майонез острый
майонез с томатным соусом
майонез с хреном и томатом
| Рецепт: МАЙОНЕЗ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ
На 2 стакана бульона: 2 яйца, 1/2 стакана рафинированного растительного масла (можно оливкового), 1/2 стакана 6%-ного уксуса, соль, сахар по вкусу.
Сварить ножки и уши, как для холодца. Затем горячий бульон процедить и остудить. Размешать в нем 2 сырых яйца, прокипятить, процедить. На 2 стакана бульона прибавить 1/2 стакана рафинированного растительного масла (можно оливкового), 1/2 стакана 6%-ного уксуса, соль, сахар по вкусу. Охладить. Взбить миксером добела.
Этот майонез хранится долго, и его можно использовать для приготовления майонезов с различными добавками (грибного, мясного и т. д.).
|