Главная майонез из цельных яиц
майонез «провансаль»
майонез домашний
майонез любительский
майонез с хреном
майонез с томатом
соус-майонез основной
майонез со сметаной
майонез с зеленью
майонез с пряностями
майонез острый
майонез с томатным соусом
майонез с хреном и томатом
| Рецепт: МАЙОНЕЗ «ПРОВАНСАЛЬ»
2 яйца, 200 мл рафинированного растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки соли, сахар, черный перец — по вкусу.
Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить. Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться, схватилось — еще влить чуть-чуть масла), и так, пока не используете все масло.
После этого добавить уксус и немного взбить — майонез заметно посветлеет. Добавить ранее отделенный белок и еще раз взбить — еще более посветлеет и к тому же станет более густым. Добавить по вкусу соли и уксуса (примерно 1 ст. ложка 9%-ного уксуса). Если майонез получился слишком кислый, то можно добавить сметаны.
|