Главная домашний кетчуп
китайский кетчуп
кетчуп к блюдам из риса и макаронных изделий
английский кетчуп
кетчуп западноевропейский
кетчуп на скорую руку
кетчуп из слив
кетчуп из красной смородины
| Рецепт: КЕТЧУП ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ
5 кг помидоров, 15 г соли, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 2 бутона гвоздики, 1/2 ч. ложки корицы, 1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса.
Очистить помидоры от кожицы. Нарезать их. Варить 30 минут с солью. Затем протереть через сито. В полученное пюре добавить все пряности, уксус. Варить 30—45 минут на медленном огне без крышки. Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца. А также сахар.
|