Главная домашний кетчуп
китайский кетчуп
кетчуп к блюдам из риса и макаронных изделий
английский кетчуп
кетчуп западноевропейский
кетчуп на скорую руку
кетчуп из слив
кетчуп из красной смородины
| Рецепт: АНГЛИЙСКИЙ КЕТЧУП
3,9 кг помидоров, 0,1 л (100 мл) 10%-ного уксуса, 750 г сахара, 50 г соли, 10 г красного перца, 5 г молотого имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, 500-600 г измельченного лука и сельдерея, 4 л воды.
Сварить в эмалированной посуде измельченные помидоры. Добавить к ним лук и сельдерей. Размягченные овощи протереть через мелкое сито. Снова уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке. Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Не допускать пригорания. Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте.
|