Главная горчица столовая
горчица на яблочном пюре
горчица кислая
горчица по-старорусски
горчица «русская»
горчица по-французски
горчица по-датски
горчичный соус
| Рецепт: ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ
2 ст. ложки сухой горчицы (порошка), 1 1/2 ст. ложки сахарного песка, яблочный уксус, сливки (или как замена их — сметана).
Смешать горчицу и сахар. Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.
Тщательно растереть полученную массу до гладкости. Дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу. При этом все время нужно размешивать.
Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).
|