Главная горчица столовая
горчица на яблочном пюре
горчица кислая
горчица по-старорусски
горчица «русская»
горчица по-французски
горчица по-датски
горчичный соус
| Рецепт: ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ
3 ст. ложки горчичного порошка, 4 ст. ложки яблочного пюре, 2 1/2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян.
Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.
Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.
|