Рецепт: РУЛЕТ «КРЕСТЬЯНСКИЙ»
Фарш — 800 г
Мякиш белого хлеба — 200 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 1/2 стакана
Масло сливочное — 5 столовых ложек
Масло растительное — 1 чайная ложка
Бульон мясной
Перец черный молотый
Соль
Для начинки:
Мякиш белого хлеба — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Бекон — 50 г
Яйца вареные — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Зелень укропа и петрушки измельченная
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Лук очистить и измельчить.
2. Хлебный мякиш размочить в молоке, отжать, добавить в фарш вместе с луком и яйцами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выложить на влажную салфетку слоем толщиной около 1 см.
3. Для начинки белый хлеб размочить в молоке, отжать, смешать со сливочным маслом.
4. Бекон измельчить, смешать с петрушкой и укропом, яйцами, хлебом и маслом, посолить и поперчить по вкусу, выложить на фарш и свернуть в виде рулета.
5. Рулет поместить на дно специальной посуды, смазать растительным маслом и поставить в духовку.
6. Через некоторое время рулет полить бульоном и растопленным сливочным маслом, запекать в течение 2 часов.
|