Рецепт: РУЛЕТ «ГОРЧИЧНЫЙ» С ЗЕЛЕНЬЮ
Фарш мясной — 750 г
Сало копченое — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Сыр тертый — 50 г
Хлеб белый черствый — 1 ломтик
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — 2 пучка
Сухари панировочные — 2 стакана
Горчица — 2 столовые ложки
Орех мускатный молотый
Пряности
Соль
Способ приготовления
1. Желтки отделить от белков.
2. Хлеб размочить в воде и отжать.
3. Репчатый лук очистить и измельчить.
4. Сало растопить и обжарить в нем лук.
5. Зелень промыть и измельчить.
6. Фарш смешать с зеленью (2/3 от всего количества), луком, хлебом и желтками, добавить пряности, посолить, сформовать в виде батона, поместить на смазанный сливочным маслом противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение 1 часа.
7. В отдельной посуде взбить белки, добавить панировочные сухари, сыр, оставшуюся зелень, горчицу и пряности.
8. Готовый рулет смазать полученной смесью.
|