Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рулеты «заливные»

  рулет «нежный»

  рулет «австралийский»

  рулет «сочный»

  рулет «мексиканский»

  рулеты «праздничные»

  рулеты «гавайские»

  рулет «печеночный»

  рулет «волжский»

  рулет «сильва»

  рулет «сибирский»

  рулеты «рыбные» с оливками

  рулет «замоскворецкий»

  рулет «одесский»

  рулет «сырный»

  рулет «диетический»

  рулет «солнышко»

  рулет «каприз»

рулет «домашний»

  рулет «гамбургский»

  рулет «сюрприз»

  рулеты с гарниром

  рулет «горчичный» с зеленью

  рулет «слоеный»

  рулет из омлета с ветчиной

  рулет «кармен»

  рулет «канадский»

  рулеты «русские»

  рулет «пикантный»

  рулет «загадочный»

  рулет-цеппелин

  рулет «южный»

  рулет «крестьянский»

  рыбные рулеты «акватория»

  куриные рулетики

Рецепт:      РУЛЕТ «ДОМАШНИЙ»
     
     
     Лопатка телячья — 1 шт.
     Фарш говяжий — 500 г
     Шпик — 100 г
     Молоко — 100 г
     Батон — 1 ломтик
     Помидоры — 2 шт.
     Огурцы — 2 шт.
     Перец сладкий — 1 шт.
     Яйцо — 1 шт.
     Лук репчатый — 1 шт.
     Зелень петрушка — 1 пучок
     Перец черный молотый
     Соль
     

     
     Способ приготовления
     
     1. Шпик нарезать.
     2. Зелень промыть и измельчить.
     3. Ломтик батона размочить в молоке и отжать.
     4. Лук очистить и мелко нарезать.
     5. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, очищенный сладкий перец — кольцами.
     6. Говяжий фарш смешать с яйцом, батоном, луком, зеленью, шпиком и молотым перцем.
     7. Из телячьей лопатки вынуть кости, мясо посолить и поперчить по вкусу, оставить на 1 час, затем сверху выложить фарш, свернуть в виде рулета и завязать нитками. Полученный рулет поместить на противень и запекать в духовке до готовности.
     8. С готового рулета удалить нитки, нарезать его порционными кусками, а перед подачей на стол украсить нарезанными овощами.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"