Рецепт: КОЛОЛИК ФАРШИРОВАННЫЙ (СУП ПО-АРМЯНСКИ)
125 г говядины, по 10 г риса и пшеничной крупы, 25 г лука, 10 г топленого масла, 1/2 яйца, 10 г томатного пюре, 100 г картофеля, молотый красный перец, зелень петрушки, соль.
Мясную мякоть задней ноги или лопатки отделить от костей. Сварить из костей бульон и процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку, в него добавить сваренную пшеничную крупу, сырое яйцо, соль, перец и в течение 10 минут взбивать до получения однородной массы. Разделать массу на шарики величиной с куриное яйцо. Рис сварить до полуготовности, перемешать с обжаренным измельченным луком, нарезанной зеленью петрушки, добавить соль, перец. В шариках сделать углубление, положить туда начинку.
В процеженный бульон добавить крупные ломтики картофеля, обжаренный, мелко нарезанный лук и томатное пюре, довести бульон до кипения, после чего положить в суп мясные шарики и варить их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.
|