Рецепт: БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ И РИСОМ
2 л прозрачного бульона, по 1 штуке моркови, репы, корнеплода петрушки, 1 луковица, 50 г щавеля, 50 г стручков зеленого горошка или фасоли, 1 столовая ложка масла, 3 столовые ложки риса.
Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле, залить двумя стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть 2—3 минуты.
Отдельно в кастрюле отварить рис.
При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки.
|