Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  бульон с рисом

  бульон с кореньями и рисом

  бульон с запеченным рисом

  суп молочный с запеченным рисом

  суп из вишен с рисом

  суп из крапивы с рисом и картофелем

  рисовый суп (протертый)

  суп из кураги с рисом

  рисовый суп с яйцами

  бульон с рисом и помидорами

  рисовый суп с кабачками

  суп фасолевый с мясом и рисом

  слизистый отвар из риса с молоком, сливочным и соевым маслом

  рисовый суп с форелью и кизилом

  суп с клецками из риса

  рисовый суп-пюре по-индийски

суп азербайджанский

  рисовый суп-пюре с чечевицей

  харчо

  рисовый суп с говядиной

  луковый суп с рисом

  рисовый суп из говядины со шпинатом

  куриный суп с рисом и картофелем

  шурпа-кийма

  рисовый суп с горохом

  рисовый суп с грибами

  сладкий рисовый суп с сухофруктами

  кололик фаршированный (суп по-армянски)

  кололик «шушинский»

Рецепт:      СУП АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ
     
     
     100 г бараньей лопатки, грудинки или задней части ноги, 25 г риса, 1 луковица, 20 г свежей или 10 г сушеной алычи, зелень кинзы, укроп, молотый черный перец, соль.
     

     
     Баранью лопатку порубить, залить холодной водой и варить до готовности. Мясо вынуть, отделить от костей, бульон процедить. В кипящий бульон опустить рис, алычу, мелко нарезанный лук и варить. За 10 минут до готовности добавить перец, соль, нашинкованную зелень кинзы и укропа.
     Перед подачей положить в суп готовое мясо.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"