Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рис для приготовления салатов

  салат из риса и рыбных консервов

  салат из риса острый

  салат по-индийски

  салат по-бомбейски

салат из риса

Рецепт:      САЛАТ ИЗ РИСА
     
     
     2 стакана риса, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 5 столовых ложек растительного масла, по 4 яйца, помидора, огурца (соленых или свежих), 10—12 черных маслин, по 1 банке шпрот и сайры.
     

     
     Рис отваривать в течение 20 минут в воде в соотношении 1:3. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть струей холодной кипяченой воды.
     В большую миску влить винный уксус, растительное масло, прибавить горчицу, положить рис, посолить и размешать деревянной ложкой. Помидоры, сваренные вкрутую яйца, огурцы и маслины без косточек (или сливы) нарезать кубиками, а рыбу (сайру и шпроты) покрошить. Все вместе положить в миску с рисом и хорошо размешать.
     Подавать как холодную закуску.
     Уксус можно заменить лимонным соком и по желанию прибавить перец.

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"