Главная рис для приготовления салатов
салат из риса и рыбных консервов
салат из риса острый
салат по-индийски
салат по-бомбейски
салат из риса
| Рецепт: САЛАТ ИЗ РИСА
2 стакана риса, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 5 столовых ложек растительного масла, по 4 яйца, помидора, огурца (соленых или свежих), 10—12 черных маслин, по 1 банке шпрот и сайры.
Рис отваривать в течение 20 минут в воде в соотношении 1:3. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть струей холодной кипяченой воды.
В большую миску влить винный уксус, растительное масло, прибавить горчицу, положить рис, посолить и размешать деревянной ложкой. Помидоры, сваренные вкрутую яйца, огурцы и маслины без косточек (или сливы) нарезать кубиками, а рыбу (сайру и шпроты) покрошить. Все вместе положить в миску с рисом и хорошо размешать.
Подавать как холодную закуску.
Уксус можно заменить лимонным соком и по желанию прибавить перец.
|