Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рис для приготовления салатов

  салат из риса и рыбных консервов

салат из риса острый

  салат по-индийски

  салат по-бомбейски

  салат из риса

Рецепт:      САЛАТ ИЗ РИСА ОСТРЫЙ
     
     
     200 г риса, 1 столовая ложка маргарина, 4 стручка сладкого перца, 2 малосольных огурца, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, 1 — 2 столовые ложки сметаны, соль, зелень.
     

     
     Промытый рис залить кипятком, добавить маргарин, накрыть и варить до готовности на слабом огне, не размешивая. Перец, огурцы, лук мелко нарезать, перемешать с остывшим рисом, добавить соль, выложить в салатник, полить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать зеленью.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"