Главная ризотто с перцем и сыром
ризотто с копченым мясом и рисом
ризотто по-шумавски с сыром
ризотто с мясом, лечо и сыром
ризотто из птицы с яблоками и сыром
ризотто с грибами
ризотто со свежим томатным соусом
ризотто с овощами
| Рецепт: РИЗОТТО С ОВОЩАМИ
1 1/2 стакана риса, 3 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла (маргарина), 20 г сушеных грибов, 500 г овощей (морковь, корнеплоды петрушки, сельдерея, лук-порей, савойская капуста), 1—2 столовые ложки томатной пасты, соль, молотый черный перец, молотые сухари, 50 г сливочного масла для поливки, зелень петрушки, соль.
Грибы вымыть, сварить в небольшом количестве воды, отцедить, мелко нарезать. Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль и сливочное масло, помешать и варить на слабом огне (на рассекателе пламени). Когда вода впитается в крупу, кастрюлю под крышкой завернуть в газеты и одеяло, довести рис до готовности. Овощи промыть, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды, отцедить, перемешать с рисом, грибами и томатной пастой, поперчить, посолить. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом с подрумяненными сухарями и посыпать мелко нарезанной зеленью.
|