Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  ризотто с перцем и сыром

  ризотто с копченым мясом и рисом

  ризотто по-шумавски с сыром

  ризотто с мясом, лечо и сыром

  ризотто из птицы с яблоками и сыром

  ризотто с грибами

  ризотто со свежим томатным соусом

ризотто с овощами

Рецепт:      РИЗОТТО С ОВОЩАМИ
     
     
     1 1/2 стакана риса, 3 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла (маргарина), 20 г сушеных грибов, 500 г овощей (морковь, корнеплоды петрушки, сельдерея, лук-порей, савойская капуста), 1—2 столовые ложки томатной пасты, соль, молотый черный перец, молотые сухари, 50 г сливочного масла для поливки, зелень петрушки, соль.
     

     
     Грибы вымыть, сварить в небольшом количестве воды, отцедить, мелко нарезать. Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль и сливочное масло, помешать и варить на слабом огне (на рассекателе пламени). Когда вода впитается в крупу, кастрюлю под крышкой завернуть в газеты и одеяло, довести рис до готовности. Овощи промыть, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды, отцедить, перемешать с рисом, грибами и томатной пастой, поперчить, посолить. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом с подрумяненными сухарями и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"