Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  ризотто с перцем и сыром

  ризотто с копченым мясом и рисом

  ризотто по-шумавски с сыром

  ризотто с мясом, лечо и сыром

  ризотто из птицы с яблоками и сыром

  ризотто с грибами

ризотто со свежим томатным соусом

  ризотто с овощами

Рецепт:      РИЗОТТО СО СВЕЖИМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ
     
     
     300 г риса, 80 г сливочного масла, 700 г мясного бульона, 40 г твердого сыра; 20 г сливочного масла для формы.
     

     
     Перебранный, вымытый и осушенный на салфетке рис уложить в неглубокую кастрюлю с разогретым маслом и варить, размешивая, пока не порозовеет. Влить мясной бульон и поставить в умеренно горячую духовку примерно на 25 минут, пока рис не сварится, оставаясь цельным.
     Форму густо смазать маслом, уложить в нее рис, сверху — сливочное масло и тертый сыр, поставить на несколько минут в духовку, затем опрокинуть на блюдо. Посыпать ризотто тертым сыром и налить вокруг густой свежий томатный соус.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"