Главная ризотто с перцем и сыром
ризотто с копченым мясом и рисом
ризотто по-шумавски с сыром
ризотто с мясом, лечо и сыром
ризотто из птицы с яблоками и сыром
ризотто с грибами
ризотто со свежим томатным соусом
ризотто с овощами
| Рецепт: РИЗОТТО СО СВЕЖИМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ
300 г риса, 80 г сливочного масла, 700 г мясного бульона, 40 г твердого сыра; 20 г сливочного масла для формы.
Перебранный, вымытый и осушенный на салфетке рис уложить в неглубокую кастрюлю с разогретым маслом и варить, размешивая, пока не порозовеет. Влить мясной бульон и поставить в умеренно горячую духовку примерно на 25 минут, пока рис не сварится, оставаясь цельным.
Форму густо смазать маслом, уложить в нее рис, сверху — сливочное масло и тертый сыр, поставить на несколько минут в духовку, затем опрокинуть на блюдо. Посыпать ризотто тертым сыром и налить вокруг густой свежий томатный соус.
|