Главная ризотто с перцем и сыром
ризотто с копченым мясом и рисом
ризотто по-шумавски с сыром
ризотто с мясом, лечо и сыром
ризотто из птицы с яблоками и сыром
ризотто с грибами
ризотто со свежим томатным соусом
ризотто с овощами
| Рецепт: РИЗОТТО С ГРИБАМИ
1 1/2 стакана риса, 3 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла (маргарина), 1 большая луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 морковь, 1 корнеплод петрушки, 1/2 корнеплода сельдерея, 500 г свежих грибов (лисички, подберезовики), соль, твердый сыр; 50 г сливочного масла для запекания.
Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль и сливочное масло (маргарин), помешать и варить в открытой посуде на слабом огне (на рассекателе пламени). Когда вода впитается в крупу, накрыть кастрюлю, завернуть в газеты и одеяло, довести до готовности.
Овощи и грибы очистить, вымыть. На большой сковороде разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук и тонкие полоски овощей, подрумянить, добавить нарезанные полосками грибы, потушить до полу готовности. Перемешать с рисом, переложить в посуду из огнеупорного стекла, посыпать тертым сыром, положить несколько кусочков масла и поставить в горячую духовку на 20 минут.
Подавать с зеленым салатом из помидоров.
|