Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  ризотто с перцем и сыром

  ризотто с копченым мясом и рисом

  ризотто по-шумавски с сыром

  ризотто с мясом, лечо и сыром

  ризотто из птицы с яблоками и сыром

ризотто с грибами

  ризотто со свежим томатным соусом

  ризотто с овощами

Рецепт:      РИЗОТТО С ГРИБАМИ
     
     
     1 1/2 стакана риса, 3 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла (маргарина), 1 большая луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 морковь, 1 корнеплод петрушки, 1/2 корнеплода сельдерея, 500 г свежих грибов (лисички, подберезовики), соль, твердый сыр; 50 г сливочного масла для запекания.
     

     
     Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль и сливочное масло (маргарин), помешать и варить в открытой посуде на слабом огне (на рассекателе пламени). Когда вода впитается в крупу, накрыть кастрюлю, завернуть в газеты и одеяло, довести до готовности.
     Овощи и грибы очистить, вымыть. На большой сковороде разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук и тонкие полоски овощей, подрумянить, добавить нарезанные полосками грибы, потушить до полу готовности. Перемешать с рисом, переложить в посуду из огнеупорного стекла, посыпать тертым сыром, положить несколько кусочков масла и поставить в горячую духовку на 20 минут.
     Подавать с зеленым салатом из помидоров.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"