Главная ризотто с перцем и сыром
ризотто с копченым мясом и рисом
ризотто по-шумавски с сыром
ризотто с мясом, лечо и сыром
ризотто из птицы с яблоками и сыром
ризотто с грибами
ризотто со свежим томатным соусом
ризотто с овощами
| Рецепт: РИЗОТТО ИЗ ПТИЦЫ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
1/2 цыпленка, 60 г шпика, 250—300 г риса, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, 200 г яблок, 40 г твердого сыра, 1 головка кочанного салата, 2 помидора, зелень петрушки, соль, сахар, гвоздика.
Рис перебрать, промыть под струей воды, обварить кипятком, воду слить, положить в кастрюлю на жир (растительное масло, сало), посолить, перемешать, залить кипящей водой (объемом в полтора-два раза больше, чем риса), добавить очищенный лук, гвоздику, прикрыть крышкой и тушить в духовке, не перемешивая, около 20 минут. Зерна риса должны отделяться друг от друга (быть мягкими, но не сухими).
Подготовленного цыпленка посолить, потушить на шпике, мясо снять с костей, нарезать кубиками, перемешать с тушеным рисом, добавить консервированный зеленый горошек и яблоки, нарезанные кубиками или ломтиками и обжаренные на масле с сахаром и гвоздикой. Залить соком от цыпленка и немного прогреть в духовке. Яблоки сдобрят вкус блюда.
Подавать ризотто на листе кочанного салата, предварительно сбрызнув его лимонной заправкой, обложить помидорами, украсить зеленью петрушки, посыпать тертым сыром.
|