Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  ризотто с перцем и сыром

  ризотто с копченым мясом и рисом

ризотто по-шумавски с сыром

  ризотто с мясом, лечо и сыром

  ризотто из птицы с яблоками и сыром

  ризотто с грибами

  ризотто со свежим томатным соусом

  ризотто с овощами

Рецепт:      РИЗОТТО ПО-ШУМАВСКИ С СЫРОМ
     
     
     400—500 г грибов, 320 г риса, 1 луковица, 40 г сливочного или растительного масла, 40 г твердого сыра, соль, тмин, молотый перец.
     

     
     Свежие очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю с поджаренным луком, посолить, добавить пряности. После выпаривания основного сока залить кипящей водой и тушить 20 минут. Добавить обваренный кипятком поджаренный рис, посолить, залить кипящей водой или бульоном из мяса и костей, варить до мягкости 20—30 минут.
     При подаче посыпать тертым сыром, украсить шляпками тушеных грибов. Подавать с кочанным или другим салатом с йогуртом, кислым молоком или сметаной.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"