Главная ризотто с перцем и сыром
ризотто с копченым мясом и рисом
ризотто по-шумавски с сыром
ризотто с мясом, лечо и сыром
ризотто из птицы с яблоками и сыром
ризотто с грибами
ризотто со свежим томатным соусом
ризотто с овощами
| Рецепт: РИЗОТТО ПО-ШУМАВСКИ С СЫРОМ
400—500 г грибов, 320 г риса, 1 луковица, 40 г сливочного или растительного масла, 40 г твердого сыра, соль, тмин, молотый перец.
Свежие очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю с поджаренным луком, посолить, добавить пряности. После выпаривания основного сока залить кипящей водой и тушить 20 минут. Добавить обваренный кипятком поджаренный рис, посолить, залить кипящей водой или бульоном из мяса и костей, варить до мягкости 20—30 минут.
При подаче посыпать тертым сыром, украсить шляпками тушеных грибов. Подавать с кочанным или другим салатом с йогуртом, кислым молоком или сметаной.
|