Главная рисовый пудинг
рисовый пудинг с фруктами
рисовый пудинг с абрикосами
рисовый пудинг с творогом на белках
рисовая запеканка
рисовая запеканка с яблоками
рисовая запеканка с вишнями
рисовая запеканка с изюмом
запеканка с рисом и грибами
рисовая бабка с кремом
рисовая бабка с клубникой (малиной)
рисовая бабка со сливами
пирог из риса
| Рецепт: РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
(первый способ)
1 1/2 стакана риса, 1 стакан воды, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла (маргарина), соль, 1 1/2 ложки муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахару, ванильный сахар (ванилин), 150 г изюма; сливочное масло и молотые сухари для формы.
Рис несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящую воду с молоком (2 стакана), добавить 1 столовую ложку масла (маргарина), соль, перемешать. Когда вода выкипит, завернуть кастрюлю в газеты и одеяло.
Остальное масло растопить, всыпать муку, поджарить, разбавив оставшимся (1 стакан) холодным молоком и, помешивая, вскипятить. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром (ванилином), добавить холодный рис, мучную заправку, вымытый изюм, перемешать. Белки взбить в густую пену, перемешать с массой. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и наполнить массой. Поставить в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.
Подавать запеканку, посыпав сахаром с ванилью.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
(второй способ)
1/2 стакана риса, 1 стакан молока, неполный стакан воды, 2 яйца, соль, сахар, изюм, ванилин на кончике ножа, масло, сметана, молотые сухари.
В кипящую воду положить рис, соль, сахар и варить, помешивая, 10—15 минут. Затем влить горячее молоко и размешать. Дать немного остыть, добавить перебранный и промытый изюм, взбитое яйцо, ванилин и все тщательно перемешать. Противень или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, уложить рисовую массу, разровнять, смазать яйцом, маслом, сметаной и запекать в не слишком горячей духовке.
Подавать на стол, когда остынет, с вареньем, маслом или сметаной.
|