Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рисовый пудинг

  рисовый пудинг с фруктами

  рисовый пудинг с абрикосами

  рисовый пудинг с творогом на белках

  рисовая запеканка

  рисовая запеканка с яблоками

  рисовая запеканка с вишнями

рисовая запеканка с изюмом

  запеканка с рисом и грибами

  рисовая бабка с кремом

  рисовая бабка с клубникой (малиной)

  рисовая бабка со сливами

  пирог из риса

Рецепт:      РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
     (первый способ)
     
     
     1 1/2 стакана риса, 1 стакан воды, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла (маргарина), соль, 1 1/2 ложки муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахару, ванильный сахар (ванилин), 150 г изюма; сливочное масло и молотые сухари для формы.
     

     
     Рис несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящую воду с молоком (2 стакана), добавить 1 столовую ложку масла (маргарина), соль, перемешать. Когда вода выкипит, завернуть кастрюлю в газеты и одеяло.
     Остальное масло растопить, всыпать муку, поджарить, разбавив оставшимся (1 стакан) холодным молоком и, помешивая, вскипятить. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром (ванилином), добавить холодный рис, мучную заправку, вымытый изюм, перемешать. Белки взбить в густую пену, перемешать с массой. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и наполнить массой. Поставить в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.
     Подавать запеканку, посыпав сахаром с ванилью.
     
     РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
     (второй способ)
     
     
     1/2 стакана риса, 1 стакан молока, неполный стакан воды, 2 яйца, соль, сахар, изюм, ванилин на кончике ножа, масло, сметана, молотые сухари.
     

     
     В кипящую воду положить рис, соль, сахар и варить, помешивая, 10—15 минут. Затем влить горячее молоко и размешать. Дать немного остыть, добавить перебранный и промытый изюм, взбитое яйцо, ванилин и все тщательно перемешать. Противень или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, уложить рисовую массу, разровнять, смазать яйцом, маслом, сметаной и запекать в не слишком горячей духовке.
     Подавать на стол, когда остынет, с вареньем, маслом или сметаной.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"