Главная рисовый пудинг
рисовый пудинг с фруктами
рисовый пудинг с абрикосами
рисовый пудинг с творогом на белках
рисовая запеканка
рисовая запеканка с яблоками
рисовая запеканка с вишнями
рисовая запеканка с изюмом
запеканка с рисом и грибами
рисовая бабка с кремом
рисовая бабка с клубникой (малиной)
рисовая бабка со сливами
пирог из риса
| Рецепт: РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЯМИ
По 1 1/2 стакана риса, молока, воды, 4 столовые ложки сливочного масла (маргарина), соль, тертая корка 1/2 лимона, сахарная пудра, 3 яйца, 500 г вишен; сливочное масло (маргарин) и молотые сухари для формы; вишневый сок.
Рис несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящее молоко с водой, добавить 1 столовую ложку масла (маргарина), соль, лимонную корку и сварить на слабом огне (на рассекателе пламени). Выложить на блюдо и остудить. Вишни промыть, очистить от косточек. Растопить масло, добавить в него сахарную пудру и яичные желтки. Холодный рис смешать с приготовленной массой и вишнями. Взбить яичные белки, осторожно перемешать с рисом, выложить в кастрюлю или в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекать в горячей духовке в течение 45 минут.
Подавать запеканку горячей или остуженной с вишневым соком.
|