Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рисовый пудинг

  рисовый пудинг с фруктами

  рисовый пудинг с абрикосами

  рисовый пудинг с творогом на белках

  рисовая запеканка

  рисовая запеканка с яблоками

рисовая запеканка с вишнями

  рисовая запеканка с изюмом

  запеканка с рисом и грибами

  рисовая бабка с кремом

  рисовая бабка с клубникой (малиной)

  рисовая бабка со сливами

  пирог из риса

Рецепт:      РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЯМИ
     
     
     По 1 1/2 стакана риса, молока, воды, 4 столовые ложки сливочного масла (маргарина), соль, тертая корка 1/2 лимона, сахарная пудра, 3 яйца, 500 г вишен; сливочное масло (маргарин) и молотые сухари для формы; вишневый сок.
     

     
     Рис несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящее молоко с водой, добавить 1 столовую ложку масла (маргарина), соль, лимонную корку и сварить на слабом огне (на рассекателе пламени). Выложить на блюдо и остудить. Вишни промыть, очистить от косточек. Растопить масло, добавить в него сахарную пудру и яичные желтки. Холодный рис смешать с приготовленной массой и вишнями. Взбить яичные белки, осторожно перемешать с рисом, выложить в кастрюлю или в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекать в горячей духовке в течение 45 минут.
     Подавать запеканку горячей или остуженной с вишневым соком.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"