Главная рисовый пудинг
рисовый пудинг с фруктами
рисовый пудинг с абрикосами
рисовый пудинг с творогом на белках
рисовая запеканка
рисовая запеканка с яблоками
рисовая запеканка с вишнями
рисовая запеканка с изюмом
запеканка с рисом и грибами
рисовая бабка с кремом
рисовая бабка с клубникой (малиной)
рисовая бабка со сливами
пирог из риса
| Рецепт: РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
1 стакан риса, 1 1/2 стакана молока, 500 г яблок, по 1 столовой ложке сливочного масла и сахару, 1 яйцо, соль, ванилин; масло и молотые сухари для формы.
Поварить рис 5—8 минут, откинуть на дуршлаг, переложить в кипящее молоко и варить на слабом огне почти до готовности. Потом добавить соль, нарезанные дольками яблоки, сливочное масло, яйцо, взбитое с сахаром, ванилин, перемешать. Запечь в духовке в сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ (СЛИВАМИ)
По 1 1/2 стакана риса, воды, молока, 1 столовая ложка сливочного масла (маргарина), соль, 2 столовые ложки сахару, ванилин, 500 г кисло-сладких яблок (500 г свежих или замороженных слив), 3—4 столовые ложки сахару для фруктов, ванильный сахар или корица; сливочное масло (маргарин) и молотые сухари для формы; сметана или фруктовый сок.
Рис несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящую воду с молоком, добавить масло (маргарин), соль, поварить, добавить сахар, ванилин, перемешать, доварить на слабом огне (на рассекателе пламени). Яблоки вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками (из слив вынуть косточки и разделить пополам). Кастрюлю или форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить послойно рис и фрукты, посыпая сахаром с ванильным сахаром или корицей (верхним должен быть слой риса, посыпанный молотыми сухарями), поместить в горячую духовку на 30—40 минут.
Подавать со сметаной или фруктовым соком.
|