Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рисовый пудинг

  рисовый пудинг с фруктами

  рисовый пудинг с абрикосами

  рисовый пудинг с творогом на белках

  рисовая запеканка

рисовая запеканка с яблоками

  рисовая запеканка с вишнями

  рисовая запеканка с изюмом

  запеканка с рисом и грибами

  рисовая бабка с кремом

  рисовая бабка с клубникой (малиной)

  рисовая бабка со сливами

  пирог из риса

Рецепт:      РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
     
     
     1 стакан риса, 1 1/2 стакана молока, 500 г яблок, по 1 столовой ложке сливочного масла и сахару, 1 яйцо, соль, ванилин; масло и молотые сухари для формы.
     

     
     Поварить рис 5—8 минут, откинуть на дуршлаг, переложить в кипящее молоко и варить на слабом огне почти до готовности. Потом добавить соль, нарезанные дольками яблоки, сливочное масло, яйцо, взбитое с сахаром, ванилин, перемешать. Запечь в духовке в сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
     
     РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ (СЛИВАМИ)
     
     
     По 1 1/2 стакана риса, воды, молока, 1 столовая ложка сливочного масла (маргарина), соль, 2 столовые ложки сахару, ванилин, 500 г кисло-сладких яблок (500 г свежих или замороженных слив), 3—4 столовые ложки сахару для фруктов, ванильный сахар или корица; сливочное масло (маргарин) и молотые сухари для формы; сметана или фруктовый сок.
     

     
     Рис несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящую воду с молоком, добавить масло (маргарин), соль, поварить, добавить сахар, ванилин, перемешать, доварить на слабом огне (на рассекателе пламени). Яблоки вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками (из слив вынуть косточки и разделить пополам). Кастрюлю или форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить послойно рис и фрукты, посыпая сахаром с ванильным сахаром или корицей (верхним должен быть слой риса, посыпанный молотыми сухарями), поместить в горячую духовку на 30—40 минут.
     Подавать со сметаной или фруктовым соком.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"