Главная рисовый пудинг
рисовый пудинг с фруктами
рисовый пудинг с абрикосами
рисовый пудинг с творогом на белках
рисовая запеканка
рисовая запеканка с яблоками
рисовая запеканка с вишнями
рисовая запеканка с изюмом
запеканка с рисом и грибами
рисовая бабка с кремом
рисовая бабка с клубникой (малиной)
рисовая бабка со сливами
пирог из риса
| Рецепт: РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
(первый способ)
70 г риса, 6 г муки, 15 г сметаны, 20 г твердого сыра, 30 г томатной пасты, 4 г сушеных грибов, лук, жир, соль, молотый черный и красный перец, прочие приправы.
Отварить рис. Лук мелко порубить, потушить в жире, добавить рис, перемешать и переложить в форму, смазанную жиром. Томатную пасту смешать с мукой, сметаной и тертым или нарезанным сыром, залить рис и запечь в духовке.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
(второй способ)
1 стакан риса, 3 стакана молока, 1 столовая ложка сахару, 1 столовая ложка молотых сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла.
В кипящее молоко всыпать рис и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду, посыпать сухарями и запечь.
Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5—6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.
|