Главная рисовый пудинг
рисовый пудинг с фруктами
рисовый пудинг с абрикосами
рисовый пудинг с творогом на белках
рисовая запеканка
рисовая запеканка с яблоками
рисовая запеканка с вишнями
рисовая запеканка с изюмом
запеканка с рисом и грибами
рисовая бабка с кремом
рисовая бабка с клубникой (малиной)
рисовая бабка со сливами
пирог из риса
| Рецепт: РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ТВОРОГОМ НА БЕЛКАХ
300 г риса, 750 г нежирного творога, 7 яичных белков, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей, 1 столовая ложка зелени петрушки.
Рис отварить. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, растереть с жиром, соединить с отваренным рассыпчатым рисом. Белки взбить до получения пышной пены, добавить к творожно-рисовой массе, осторожно перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму или кастрюлю, предназначенную для варки на пару, запекать или варить около 45 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с соусами, отварными или сырыми овощами.
|