Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рисовый пудинг

  рисовый пудинг с фруктами

  рисовый пудинг с абрикосами

  рисовый пудинг с творогом на белках

  рисовая запеканка

  рисовая запеканка с яблоками

  рисовая запеканка с вишнями

  рисовая запеканка с изюмом

  запеканка с рисом и грибами

  рисовая бабка с кремом

  рисовая бабка с клубникой (малиной)

  рисовая бабка со сливами

пирог из риса

Рецепт:      ПИРОГ ИЗ РИСА
     
     
     200 г риса, 1 л молока, 150 г сахарного песка, 15 кусочков сахару-рафинада, 2—3 яйца, 1 столовая ложка рома, 75 г изюма.
     

     
     Промыть рис и положить его на 2 минуты в 1 л кипящей воды, после вскипятить молоко со щепоткой соли, положить туда рис, размешать, чтобы он не слипался. Варить на небольшом огне, пока рис не впитает в себя молоко. Потом добавить сахарный песок, взбитые яйца, изюм, замоченный в роме. Растопить в форме рафинированный сахар, положить всю массу в форму и поставить в духовку на малый огонь на 30 минут. Остудить, вынуть из формы.

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"