Главная рисовый пудинг
рисовый пудинг с фруктами
рисовый пудинг с абрикосами
рисовый пудинг с творогом на белках
рисовая запеканка
рисовая запеканка с яблоками
рисовая запеканка с вишнями
рисовая запеканка с изюмом
запеканка с рисом и грибами
рисовая бабка с кремом
рисовая бабка с клубникой (малиной)
рисовая бабка со сливами
пирог из риса
| Рецепт: РИСОВАЯ БАБКА СО СЛИВАМИ
350 г риса, по 370 мл молока и воды, 20 г жира, 4 яйца, 200 г слив, 50 г сахару, соль, ванильный сахар, тертая булка.
Рис отварить в молоке с водой с добавлением жира (маргарина) и соли. Яйца помыть, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и перемешать с рисом. Сливы помыть, вынуть косточки (сушеные сливы замочить на несколько часов; мороженые сливы ополоснуть холодной водой), добавить к рису, залить белковой пеной и перемешать. Эту массу выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную тертой булкой, и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.
|