Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рисовый пудинг

  рисовый пудинг с фруктами

  рисовый пудинг с абрикосами

  рисовый пудинг с творогом на белках

  рисовая запеканка

  рисовая запеканка с яблоками

  рисовая запеканка с вишнями

  рисовая запеканка с изюмом

  запеканка с рисом и грибами

  рисовая бабка с кремом

  рисовая бабка с клубникой (малиной)

рисовая бабка со сливами

  пирог из риса

Рецепт:      РИСОВАЯ БАБКА СО СЛИВАМИ
     
     
     350 г риса, по 370 мл молока и воды, 20 г жира, 4 яйца, 200 г слив, 50 г сахару, соль, ванильный сахар, тертая булка.
     

     
     Рис отварить в молоке с водой с добавлением жира (маргарина) и соли. Яйца помыть, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и перемешать с рисом. Сливы помыть, вынуть косточки (сушеные сливы замочить на несколько часов; мороженые сливы ополоснуть холодной водой), добавить к рису, залить белковой пеной и перемешать. Эту массу выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную тертой булкой, и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"