Главная рисовый пудинг
рисовый пудинг с фруктами
рисовый пудинг с абрикосами
рисовый пудинг с творогом на белках
рисовая запеканка
рисовая запеканка с яблоками
рисовая запеканка с вишнями
рисовая запеканка с изюмом
запеканка с рисом и грибами
рисовая бабка с кремом
рисовая бабка с клубникой (малиной)
рисовая бабка со сливами
пирог из риса
| Рецепт: РИСОВАЯ БАБКА С КЛУБНИКОЙ (МАЛИНОЙ)
1 1/2 стакана риса, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла (маргарина), 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара или ванилин, 3—4 столовые ложки сахару, соль; сливочное масло и молотые сухари для формы; 500 г клубники (малины); сахарная пудра для посыпки или взбитая сметана.
Рис несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящую воду с молоком, добавить масло (маргарин), соль, перемешать и варить на слабом огне (на рассекателе пламени). Когда рис впитает жидкость, кастрюлю завернуть в газеты и одеяло.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром (ванилином), отдельно взбить белки. Рис и взбитые желтки и белки слегка перемешать. Положить в форму с отверстием, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в горячей духовке (200 градусов) 30 минут.
Остывшую бабку выложить на круглое блюдо. Клубнику очистить, промыть, положить в центр и вокруг бабки, посыпать сахарной пудрой или полить взбитой сметаной.
|