Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рисовый пудинг

  рисовый пудинг с фруктами

  рисовый пудинг с абрикосами

  рисовый пудинг с творогом на белках

  рисовая запеканка

  рисовая запеканка с яблоками

  рисовая запеканка с вишнями

  рисовая запеканка с изюмом

  запеканка с рисом и грибами

рисовая бабка с кремом

  рисовая бабка с клубникой (малиной)

  рисовая бабка со сливами

  пирог из риса

Рецепт:      РИСОВАЯ БАБКА С КРЕМОМ
     
     
     2 стакана отварного риса, 100 г сахару, 50 г сливочного масла.
     
     Крем: 2 сырых яичных желтка, 1 стакан молока, по 1 столовой ложке муки, какао, 50 г сахара, ванилин.
     

     
     Отварной рис, еще горячий, смешать с сахаром и маслом, плотно уложить в стакан и осторожно опрокинуть на блюдце, остудить. Полить кремом, украсить ягодами из варенья. Чтобы приготовить крем, желтки растереть с сахаром, ванилином, добавить какао, муку, влить молоко и заварить на слабом огне, непрерьшно помешивая, но не давая закипеть. Когда загустеет, снять с огня и охладить.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"