Рецепт: РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ
250 г риса, 80 г изюма, 60—80 г растительного масла, 50 г лука, 250 г рубленого мяса, 250 г помидоров, 80 г шпика, чеснок, соль, перец.
Рис вымыть, осушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и растительное масло, тушить, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить мясо, перец и тушить еще 10—15 минут. В конце тушения добавить помидоры, предварительно удалив с них кожицу. Влить воду (500 мл), мясо посолить, перемешать с рисом, выложить в огнеупорную форму, сверху положить нарезанный полосками шпик и поставить в духовку на малый огонь. Тушить до готовности риса.
|