Рецепт: ЧЛАВ
1 стакан риса, 1/2 л воды, 3—4 луковицы, 4 яйца, 1/2 стакана топленого масла, соль.
Приготовить кашови из риса. Для этого в кипящую подсоленную воду влить часть растопленного масла, засыпать предварительно замоченный рис и варить при слабом кипении до полного выпаривания воды. Затем влить оставшееся масло, кастрюлю плотно закрыть крышкой и подержать на слабом огне 30—40 минут.
Мелко нарезанный лук обжарить в масле в отдельной посуде, всыпать часть готового кашови, осторожно перемешать, ввести взбитые яйца, перемешать и через 5 минут всыпать оставшийся кашови, полить разогретым маслом и поставить на слабый огонь на 20—25 минут.
|