Рецепт: РИСОВЫЙ БУМБАР
50 г риса, 15 г лука, 25 г топленого масла, 20 г зерен граната, соль, перец; бараньи кишки длиной 30 см.
Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, облить теплой водой, а затем переложить в кастрюлю, смешать с обжаренным, мелко нарезанным луком, зернами граната, посолить, посьшать перцем, полить разогретым топленым маслом и на небольшом огне довести до готовности.
Бараньи тонкие кишки вывернуть, тщательно промыть, один конец крепко завязать, а с другого конца не очень плотно заполнить подготовленным фаршем и крепко завязать. Заполненные кишки разделить на части и перевязать. Подготовленный бумбар посьшать солью, положить на сковороду с разогретым маслом и поставить в духовой шкаф на 15—17 минут.
|