Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рис с грибами и кабачками по-болгарски

  рис по-китайски

  рис по-болгарски

  рис с зеленым горошком по-итальянски

  рис по-афински

  манджони

  рис с фасолью по-кубински

  рис по-мексикански

  рис по-индийски

  рис по-вьетнамски

  рис по-польски

  рис по-румынски

  рис по-турецки

  рис по-узбекски

  рис по-киргизски

  кашови с бараниной

  катнов

  асып

  толма с капустой

  толма эчмиадзинская

  шужук

  шавля

  шавля с фасолью

  шавля с урюком

мусака с тыквой

  рисовый бумбар

  члав

  копракана

  пулво

Рецепт:      МУСАКА С ТЫКВОЙ
     
     
     125 г говядины, 250 г тыквы, 30 г риса, 50 г помидоров, 25 г лука, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
     

     
     Говядину нарезать небольшими кусками, обжарить на масле, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо, закрыть и тушить до готовности. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и тоже обжарить.
     Мясо смешать с полуотваренным рисом, обжаренным луком, посыпать солью и перцем. На сковороду, смазанную маслом, положить слой обжаренной тыквы, слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрыть слоем тыквы, обложить помидорами, разрезанными пополам, влить немного бульона и в духовом шкафу довести мусаку до готовности.
     Подавать мусаку на той же сковороде, посыпав зеленью петрушки.
     
     МУСАКА С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
     
     
     125 г говядины, 100 г зеленых помидоров, 20 г риса, 25 г лука, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, соль.
     

     
     Приготовить и подать так же, как блюдо «Мусака с тыквой», но вместо тыквы использовать зеленые помидоры.
     
     МУСАКА С КАРТОФЕЛЕМ
     
     
     125 г говядины, 200 г картофеля, 20 г риса, 50 г помидоров, 25 г лука, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
     

     
     Приготовить и подать так же, как блюдо «Мусака с тыквой», но вместо тыквы использовать обжаренный картофель, нарезанный ломтиками.
     
     МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ
     
     
     125 г говядины, 150 г баклажанов, 20 г риса, 25 г сливочного масла, 50 г помидоров, 25 г лука, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
     

     
     Приготовить и подать так же, как и блюдо «Мусака с тыквой», но вместо тыквы использовать баклажаны.
     Баклажаны предварительно очистить, нарезать кружочками, посолить и дать полежать 10—15 минут, после чего промыть, отжать и поджарить с обеих сторон на сливочном масле.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"