Главная рис с грибами и кабачками по-болгарски
рис по-китайски
рис по-болгарски
рис с зеленым горошком по-итальянски
рис по-афински
манджони
рис с фасолью по-кубински
рис по-мексикански
рис по-индийски
рис по-вьетнамски
рис по-польски
рис по-румынски
рис по-турецки
рис по-узбекски
рис по-киргизски
кашови с бараниной
катнов
асып
толма с капустой
толма эчмиадзинская
шужук
шавля
шавля с фасолью
шавля с урюком
мусака с тыквой
рисовый бумбар
члав
копракана
пулво
| Рецепт: МУСАКА С ТЫКВОЙ
125 г говядины, 250 г тыквы, 30 г риса, 50 г помидоров, 25 г лука, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
Говядину нарезать небольшими кусками, обжарить на масле, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо, закрыть и тушить до готовности. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и тоже обжарить.
Мясо смешать с полуотваренным рисом, обжаренным луком, посыпать солью и перцем. На сковороду, смазанную маслом, положить слой обжаренной тыквы, слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрыть слоем тыквы, обложить помидорами, разрезанными пополам, влить немного бульона и в духовом шкафу довести мусаку до готовности.
Подавать мусаку на той же сковороде, посыпав зеленью петрушки.
МУСАКА С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
125 г говядины, 100 г зеленых помидоров, 20 г риса, 25 г лука, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, соль.
Приготовить и подать так же, как блюдо «Мусака с тыквой», но вместо тыквы использовать зеленые помидоры.
МУСАКА С КАРТОФЕЛЕМ
125 г говядины, 200 г картофеля, 20 г риса, 50 г помидоров, 25 г лука, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовить и подать так же, как блюдо «Мусака с тыквой», но вместо тыквы использовать обжаренный картофель, нарезанный ломтиками.
МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ
125 г говядины, 150 г баклажанов, 20 г риса, 25 г сливочного масла, 50 г помидоров, 25 г лука, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовить и подать так же, как и блюдо «Мусака с тыквой», но вместо тыквы использовать баклажаны.
Баклажаны предварительно очистить, нарезать кружочками, посолить и дать полежать 10—15 минут, после чего промыть, отжать и поджарить с обеих сторон на сливочном масле.
|