Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рис с грибами и кабачками по-болгарски

  рис по-китайски

  рис по-болгарски

  рис с зеленым горошком по-итальянски

  рис по-афински

  манджони

  рис с фасолью по-кубински

  рис по-мексикански

  рис по-индийски

  рис по-вьетнамски

  рис по-польски

  рис по-румынски

  рис по-турецки

  рис по-узбекски

  рис по-киргизски

  кашови с бараниной

  катнов

  асып

  толма с капустой

  толма эчмиадзинская

шужук

  шавля

  шавля с фасолью

  шавля с урюком

  мусака с тыквой

  рисовый бумбар

  члав

  копракана

  пулво

Рецепт:      ШУЖУК
     
     
     700 г мозгов, 400 г баранины, 125 г риса, 200 г кишок, 150 г лука, молотый черный перец, соль.
     

     
     Мозги вымочить в холодной воде в течение 1—2 часов, очистить от верхней пленки и кровоподтеков, мелко нарезать. Баранину пропустить через мясорубку. Смешать мозги, баранину, рис, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, развести холодной водой до полужидкой каши. Полученным фаршем наполнить кишки, перевязать концы, проколоть в нескольких местах иголкой и отварить в кипящей воде до готовности.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"