Главная рис с грибами и кабачками по-болгарски
рис по-китайски
рис по-болгарски
рис с зеленым горошком по-итальянски
рис по-афински
манджони
рис с фасолью по-кубински
рис по-мексикански
рис по-индийски
рис по-вьетнамски
рис по-польски
рис по-румынски
рис по-турецки
рис по-узбекски
рис по-киргизски
кашови с бараниной
катнов
асып
толма с капустой
толма эчмиадзинская
шужук
шавля
шавля с фасолью
шавля с урюком
мусака с тыквой
рисовый бумбар
члав
копракана
пулво
| Рецепт: ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
100 г баранины, 15 г риса, по 100 г баклажанов и помидоров, 2 луковицы, 10 г растительного масла, 4 стручка сладкого перца, 50 г айвы или яблок, соль, зелень петрушки.
Баранину пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, соль, перец, зелень петрушки. Баклажаны промыть холодной водой, срезать плодоножки и нарезать вдоль верхнюю часть до середины, после чего при помощи ложки удалить сердцевину. Помидоры промыть, срезать верхнюю часть (кружочками) и удалить сердцевину. Так же удалить сердцевину перца. Подготовленные овощи наполнить фаршем, закрыть срезанными верхушками и поместить в кастрюлю, на дно которой предварительно уложить кости. Овощи разместить в следующем порядке: вначале баклажаны, затем перец и сверху помидоры. В промежутках между ними положить ломтики очищенной айвы. Фаршированные овощи залить водой и тушить под закрытой крышкой.
|