Рецепт: ТОЛМА С КАПУСТОЙ
По 100 г бараньего мяса и костей, 15 г риса, 20 г лука, 150 г капустных листьев, 15 г урюка или кураги, 40 г айвы, 3 столовые ложки томатного пюре, зелень петрушки, соль.
Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные лук и зелень петрушки, перец и тщательно перемешать. Капустные листья ошпарить кипятком, в каждый лист завернуть 3—5 столовых ложек фарша. На дно кастрюли положить бараньи кости, слой капустных листьев, сверху уложить капустные листья с фаршем, в промежутки между ними курагу и айву. Затем добавить томатное пюре, залить кипятком и готовить на небольшом огне до готовности.
|