Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рис с грибами и кабачками по-болгарски

  рис по-китайски

  рис по-болгарски

  рис с зеленым горошком по-итальянски

  рис по-афински

  манджони

  рис с фасолью по-кубински

  рис по-мексикански

  рис по-индийски

рис по-вьетнамски

  рис по-польски

  рис по-румынски

  рис по-турецки

  рис по-узбекски

  рис по-киргизски

  кашови с бараниной

  катнов

  асып

  толма с капустой

  толма эчмиадзинская

  шужук

  шавля

  шавля с фасолью

  шавля с урюком

  мусака с тыквой

  рисовый бумбар

  члав

  копракана

  пулво

Рецепт:      РИС ПО-ВЬЕТНАМСКИ
     
     
     1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, 1 луковица, мускатный орех, сливочное масло, соль.
     

     
     Рис хорошо промыть, пока вода не станет совершенно прозрачной, немного обсушить, залить водой, слегка посолить и варить при сильном кипении 10 минут. Затем вложить целую луковицу и продолжать варить до тех пор, пока не выкипит вода. Варка продолжается примерно 15 минут. Кастрюлю с рисом плотно закрыть крышкой, завернуть в салфетку или в полотенце и дать постоять в укутанном виде еще 15 минут.
     Перед подачей на стол приправить мускатным орехом и сливочным маслом по вкусу.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"