Главная рис с грибами и кабачками по-болгарски
рис по-китайски
рис по-болгарски
рис с зеленым горошком по-итальянски
рис по-афински
манджони
рис с фасолью по-кубински
рис по-мексикански
рис по-индийски
рис по-вьетнамски
рис по-польски
рис по-румынски
рис по-турецки
рис по-узбекски
рис по-киргизски
кашови с бараниной
катнов
асып
толма с капустой
толма эчмиадзинская
шужук
шавля
шавля с фасолью
шавля с урюком
мусака с тыквой
рисовый бумбар
члав
копракана
пулво
| Рецепт: РИС ПО-ВЬЕТНАМСКИ
1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, 1 луковица, мускатный орех, сливочное масло, соль.
Рис хорошо промыть, пока вода не станет совершенно прозрачной, немного обсушить, залить водой, слегка посолить и варить при сильном кипении 10 минут. Затем вложить целую луковицу и продолжать варить до тех пор, пока не выкипит вода. Варка продолжается примерно 15 минут. Кастрюлю с рисом плотно закрыть крышкой, завернуть в салфетку или в полотенце и дать постоять в укутанном виде еще 15 минут.
Перед подачей на стол приправить мускатным орехом и сливочным маслом по вкусу.
|