Рецепт: РИСО-ОВСЯНАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША
300 г риса, 150 г овсяной крупы, 800 мл воды, 10 г соли, 60 г лука, 12 г чеснока, 100 г подсолнечного масла, 15 г укропа.
Рисовую и овсяную крупу отдельно промыть, равномерно перемешать, всыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть крышкой, чтобы не выходил пар. Держать на сильном огне 1— 2 минуты, затем убавить огонь до среднего и держать еще 6—8 минут. Снять с огня, укутать полотенцем (или поставить в домашний термос) и только через 12—15 минут открыть крышку. Кашу заправить обжаренным на масле луком, мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3—4 минуты.
|