Рецепт: РИС РАССЫПЧАТЫЙ
(первый способ)
2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла (маргарина), соль.
Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить масло (маргарин), помешать и варить на слабом огне, лучше всего на рассекателе пламени, 10 минут. Когда вода впитается в рис, довести до готовности на водяной бане или в тепле.
Подавать с соусом, молоком, со взбитой с сахаром сметаной или как добавление к супам.
РИС РАССЫПЧАТЫЙ
(второй способ)
200 г риса, 50 г сливочного масла, соль, зелень.
Рис перебрать, хорошо промыть, несколько раз меняя воду, залить 1 1/2 л кипяченой воды и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, варить при слабом кипении 10 минут, затем воду слить, крупу обдать горячей водой, посолить, перемешать с маслом, накрыть и поставить в нагретую духовку на 15—20 минут.
Подавать с зеленью.
|