Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рисовая каша

  приготовление рассыпчатых каш

  рис рассыпчатый по-креольски

рисовая рассыпчатая каша сладкая

  рис рассыпчатый

  рисовая рассыпчатая каша с томатом и сыром

  рисо-овсяная рассыпчатая каша

  рисовая рассыпчатая каша с изюмом

  рисовая рассыпчатая каша с морковью, репой или капустой

  приготовление полурассыпчатых и вязких каш

  каша разваристая из рисовой муки

  протертая рисовая каша

  рисовая каша с маслом

  рис откидной

  рис вязкий

  рисовый отвар густой

  рис припущенный

  рисовая каша с растительным маслом

  рисовая каша с каурмой

  каша из маша и риса

  рисовая каша с томатом и сыром

  рисовая каша с тыквой

  рисовая каша молочная

  рисовая каша с яблоками

  холодная рисовая каша с фруктами

  рисовая каша со свеклой

  рисовая каша по-польски

  молочная рисовая каша с фруктами

  смешанная каша

Рецепт:      РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША СЛАДКАЯ
     
     
     1 1/2 стакана риса, 1/2 л воды, 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки сахару, 1/2 чайной ложки корицы, 150—200 г сливочного масла, соль.
     

     
     Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду, плотно закрыть крышкой, чтобы не выходил пар, варить на сильном огне 15 минут и еще 6—8 — на среднем, затем переложить в другую посуду, налить горячее молоко, положить масло, заправить сахаром, корицей. Для упревания поставить на водяную баню на 15 минут.
     Перед упреванием при желании можно добавить предварительно замоченный изюм.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"