Рецепт: РИС РАССЫПЧАТЫЙ ПО-КРЕОЛЬСКИ
(первый способ)
2 стакана риса, 5 стаканов воды, 100—150 г сливочного масла (маргарина) или 1/3 стакана растительного масла, соль.
Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль, сварить в открытой посуде на сильном огне в течение 15—18 минут, отцедить, промыть холодной водой, дать воде стечь. Затем выложить в огнеупорную посуду или противень, сверху положить кусочки сливочного масла (маргарина) или полить растительным маслом, подсушить в духовке с умеренной температурой, помешивая время от времени.
РИС РАССЫПЧАТЫЙ ПО-КРЕОЛЬСКИ
(второй способ)
2 стакана риса, 4 стакана воды или овощного отвара, 100—150 г сливочного масла (маргарина) или 1/3 стакана растительного масла, соль.
Рис перебрать, несколько раз промыть, отцедить и подсушить. На большой сковороде разогреть масло, всыпать сухой рис и поджарить, помешивая, до золотого цвета. Можно добавить различные приправы (молотый красный или жгучий перец, молотый черный перец, разные соусы) и довести до готовности, залив водой или овощным отваром.
Рекомендуется использовать как пикантный фарш.
|