Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОЧНОГО БЕЛКА С РИСОМ И ЯБЛОКАМИ
50 г молочного пищевого белка, 15 г риса, 45 г свежих яблок, 15 г сахару, 1/2 яйца, 10 г сливочного масла, 30 мл молока, 5 г сметаны.
Молочный белок протереть. Рис отварить в воде до полуготовности, откинуть и охладить до 60—70 градусов. Затем в него добавить протертый молочный белок, яблоки без кожицы и семенного гнезда, нарезанные мелкими кубиками, сахар, яйцо, сливочное масло, соль, молоко. Перемешать.
Подготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) емкость, поверхность покрыть сметаной и запекать в жарочном шкафу 25—30 минут.
Подавать со сметаной или сладким соусом.
Рекомендуется при гастритах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек.
|