Рецепт: ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С РИСОМ
250 печени, 150 г риса, 150 г кореньев, 25 г растительного масла, 50 г томатной пасты, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Печень очистить от пленки, намочить в молоке, нарезать на кубики, обжарить на сковороде без масла, переложить в жаровню, добавить небольшое количество воды, очищенные, вымытые и нарезанные кубиками коренья, поставить тушить под крышкой. В конце тушения добавить растительное масло и соль.
Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды (не разваривать), откинуть на дуршлаг. Затем соединить с тушеной печенью, добавить томатную пасту, часть мелко нарезанной зелени петрушки, перемешать, выложить в смазанную маслом огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу или приготовить на пару.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рекомендуется при хроническом воспалении поджелудочной железы.
|