Рецепт: РИСОВЫЙ СУП С ТОМАТАМИ
40 г риса, 20 г моркови, 10 г репы, 10 г белых кореньев, 40 г помидоров, 10 г сливочного масла, соль, сметана, зелень укропа или петрушки.
Морковь, репу, белые коренья нарезать мелкими кубиками и слегка спассеровать на масле, затем добавить небольшое количество воды и припустить до полуготовности.
Рис промыть, выдержать в течение 5—10 минут в кипятке, откинуть на дуршлаг, вновь промыть и после стекания воды опустить в кипящую воду или бульон, а через 5 минут добавить припущенные овощи, соль и варить 30 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками, положить в суп и проварить 5—7 минут.
Подавать суп со сметаной, посыпав сверху зеленью петрушки или укропа.
Рекомендуется при хроническом воспалении поджелудочной железы.
|