Рецепт: СУП ТОМАТНЫЙ С РИСОМ
250 г овощей (кроме капусты), 6 столовых ложек томатной пасты, 1 стакан молока, 5 столовых ложек соевого масла, 2 1/2 столовой ложки муки, 5 столовых ложек сметаны, 1 стакан риса, соль.
Овощи вымыть, очистить, нарезать, приготовить отвар, процедить. Рис перебрать, промыть, отварить. Вареные овощи протереть сквозь сито или измельчить в миксере, соединить с отваром. Томатную пасту развести отваром, добавить к супу, довести до кипения. Муку растереть с растительным маслом, развести молоком, соединить заправку со сметаной. К заправке добавить при помешивании небольшими порциями сначала охлажденный, затем горячий отвар. Довести до кипения. В суп положить отваренный рис и соль по вкусу.
Подавать с белым хлебом.
Рекомендуется при желчекаменной болезни, запорах.
|